• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Второе высшее: для чего это нужно. В ИППС прошел День открытых дверей

Институт принял абитуриентов, которые пришли разобраться: как второе высшее поможет им в построении карьеры финансиста, специалиста фондового рынка, руководителя компании или собственного бизнеса.

Из первых рук

Позади бакалавриат, а то и магистратура. Снова учиться 3 года – стоит ли?
Преподаватели ИППС во главе с директором Татьяной Григорьевой разложили все по полочкам, объяснив все преимущества  такого формата образования. День открытых дверей сэкономил гостям массу времени, которое они могли бы потратить в интернет-серфинге, пытаясь “прожевать” огромный массив информации. Вместо этого им за полтора часа рассказали о программах “Финансовый менеджмент”, “Фондовый рынок и инвестиции”, “Экономика и управление компанией” и ответили на все вопросы, даже на самые робкие.

Второе высшее: для чего это нужно

Быть второму высшему или не быть? Менять профессию или не менять? Чтобы разрешить эти по-настоящему жизненно важные вопросы на День открытых дверей пришли специалисты  из разных сфер.
Пришли они не случайно: второе высшее образование получают почти 40 % выпускников вузов. Причины разные: разочарование в приобретенной специальности, взлет по карьерной лестнице и нехватка управленческих компетенций, стремление соответствовать требованиям рынка. В конце концов – просто желание постоянно расти, прокачивая свои навыки наперекор захватывающему первенство поколению Z, представителей которого жаждут видеть у себя все крупнейшие мировые компании. Кроме того, специалист любого профиля деятельности, отлично разбирающийся в  экономике и финансах,  инструментах и технологиях управления, в глазах работодателя обладает неоспоримыми преимуществами.

Чего хочет от специалиста рынок

Рынок хочет опытных. Учебный план бакалаврских программ   ИППС включает значительную долю прикладных семинаров, проектных работ, бизнес-кейсов, основанных на примерах реальных коммерческих компаний, которые  позволяют отработать ключевые профессиональные навыки на практике.   
Чем еще выгодно второе высшее – так это нетворкингом. Согласитесь, ваши коллеги  в группе – уже состоявшиеся, успешные представители самых разных профессиональных сфер деятельности, а работа в интерактивной манере будет всем обоюдно полезна.

Почему именно Вышка

Для большинства гостей Дня открытых дверей не стало открытием то, что выпускники Вышки – одни из самых востребованных на рынке труда. Фундаментальная база, плюс большая доля прикладных дисциплин,  к проведению которых приглашены  практики-эксперты позволяют обеспечить очень тесную связь академических знаний  с реальным бизнесом. Уникальные авторские учебно-методические материалы, профессионально-общественная  аккредитация программ, современный виртуальный учебный класс, удобство локации  вот что делает обучение в Вышке полезным и комфортным.
“И не ждите никаких корочек, ни синих, ни красных – их не будет”, - подытожила Татьяна Григорьева. И это правда. Каждого выпускника ждет диплом гарвардского формата, который не будет пылиться на полке, как забытая “папка с гербом” о первом высшем, а будет висеть в вашем кабинете в рамочке.