• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Самый простой и эффективный рецепт успеха - вера в себя и выбранную программу

Артур Булычев, выпускник программы второго высшего образования "Экономика и управление компанией" рассказывает, как обучение повлияло на успешный выход из кризиса компании «Автоцентр Великан», официального дилера марки Volkswagen

Для меня второе высшее образование – это осознанное решение уже сложившегося профессионала. Прийти к нему в моем случае было просто и логично. Развитие навыков, компетенций, знаний предполагает регулярную рефлексию и самодиагностику - ты видишь новые задачи;  понимаешь, что для их решения нужны дополнительные инструменты; ищешь эти инструменты на рынке. Для меня таким решением стала программа «Экономика и управление компанией» ИППС Высшей школы экономики. Она помогла правильно расставить профессиональные приоритеты, структурировать уже наработанный управленческий опыт, запустить ощутимую перезагрузку навыков проектной и процессной работы.

А еще ИППС – это новый для меня формат общения между слушателями и преподавателями. Где обе стороны имеют равные права, слышат друг друга,  ведут открытую дискуссию, активно сотрудничают вне аудитории университета. Где они уважают друг друга не за регалии или статус, а потому что чувствуют гигантскую пользу от этого общения. Все три года в аудиториях ВШЭ для меня прошли под знаком разрушения ненужных, рудиментарных барьеров между аудиторией и педагогами, которые так мешали российскому высшему образованию в 2000-х, когда я получал свой первый диплом. 

Однако любые инвестиции (временные, финансовые) должны быть оправданы. Комфорт, общение, новый опыт – все это прекрасно, но я приходил в «вышку» прежде всего за капиталом, который должен был сработать в моей менеджерской карьере. Сегодня уже можно уверенно констатировать, что программа «Экономика и управление компанией» оказала существенное влияние на успешный выход из крутого кризисного пике 2014-2015 годов моей компании, работающей на тяжелом рынке авторитейла. Еще три года назад я не мог представить, что 3-4 вечера в неделю будут проводить в учебной аудитории, совмещать это с кризисным управлением большой командой и простыми человеческими радостями. Но школа «вышки» позволила безболезненно сочетать всё и вся, а главное – применить в реалиях нашего бизнеса массу наработок, которые родились в недрах проектных команд моего курса.  

ИППС – это ведь еще и невероятный уровень  взаимодействия между одногруппниками, такими разными и такими похожими одновременно. Общность целей, взглядов на бизнес и экономику помогли нам сформировать отличный коллектив, пройти вместе массу испытаний и достойно завершить курс. 

Тем, кому еще только предстоит принять решение о поступлении в ИППС, могу пожелать только одного: веры в себя и выбранную программу. Это самый простой и эффективный рецепт успеха.